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En 1920, quand Eugène Chevalier crée sa Maison à Charnay-lès-Mâcon, près de Mâcon, au cœur de la Bourgogne viticole, il sait qu’il affronte un vrai défi : les vins effervescents rencontrent déjà un grand succès en Bourgogne, de Nuits-Saint-Georges à Rully, mais il lui reste à mettre en effervescence le Mâconnais.
Il s’y consacre corps et âme et réussit pleinement.
Cette touche de distinction s’accompagne de la typicité de la Bourgogne du sud.
La Maison Chevalier produit également, avec fierté, des vins mousseux, dont la fermentation en cuve permet l’expression de la qualité des vins de base, l’épanouissement de leur maturité et l’éclat de leurs arômes.


VIN MOUSSEUX
MÉTHODE TRADITIONNELLE BLANC DE BLANCS BRUT MONOPOLE

Cépage

Sélection des meilleurs vins de base parmi les différents cépages d'origine   française Blanc de Blancs assemblés selon la typicité du millésime pour obtenir la meilleure expression de la signature de la Maison Chevalier.

Méthode d'élaboration

Méthode traditionnelle avec un vieillissement de 12 mois minimum.

Notes de dégustation

Robe or pâle aux reflets brillants soutenue par un joli train de fines bulles. Nez subtil et floral aux arômes de fruits à chair blanche. Bouche gourmande et équilibrée entre la fraîcheur et le fruité.

Accords mets / vin

Ce vin accompagnera parfaitement une entrée froide ou chaude, des produits de la mer, des viandes blanches ou des fromages à croûtes fleuries tel que le camembert.

Service

Entre 6 et 8 °C.

Eléments complémentaires

Degré: 12 % vol.
Dosage : 12 g/l. 
Vin Mousseux de Qualité 
Produit de France