En 1920, quand Eugène Chevalier crée sa Maison à Charnay-lès-Mâcon, près de Mâcon, au cœur de la Bourgogne viticole, il sait qu’il affronte un vrai défi : les vins effervescents rencontrent déjà un grand succès en Bourgogne, de Nuits-Saint-Georges à Rully, mais il lui reste à mettre en effervescence le Mâconnais.
Il s’y consacre corps et âme et réussit pleinement.
Cette touche de distinction s’accompagne de la typicité de la Bourgogne du sud.
La Maison Chevalier produit également, avec fierté, des vins mousseux, dont la fermentation en cuve permet l’expression de la qualité des vins de base, l’épanouissement de leur maturité et l’éclat de leurs arômes.

CépageSélection des meilleurs vins de base parmi les différents cépages Blanc de Blancs assemblés selon la typicité du millésime pour obtenir la meilleure expression de la signature de la Maison Chevalier.
Méthode d'élaborationFermentation naturelle en cuve avec un vieillissement de 3 mois.
Notes de dégustationRobe or pâle soutenue par un joli train de fines bulles. Nez aux arômes de fruits du soleil, de pêches de vignes et d’abricots. Attaque vive laissant place à une bouche ronde aux notes de fruits au sirop.
Accords mets / vinCe vin accompagnera parfaitement un apéritif ou un repas à base de fruits de mer ou de viandes blanches.
ServiceEntre 6 et 8 °C.
Eléments complémentairesDegré: 11 % vol.
Dosage : 40 g/l.
Vin Mousseux
Produit en France