En 1920, quand Eugène Chevalier crée sa Maison à Charnay-lès-Mâcon, près de Mâcon, au cœur de la Bourgogne viticole, il sait qu’il affronte un vrai défi : les vins effervescents rencontrent déjà un grand succès en Bourgogne, de Nuits-Saint-Georges à Rully, mais il lui reste à mettre en effervescence le Mâconnais.
Il s’y consacre corps et âme et réussit pleinement.
Cette touche de distinction s’accompagne de la typicité de la Bourgogne du sud.
La Maison Chevalier produit également, avec fierté, des vins mousseux, dont la fermentation en cuve permet l’expression de la qualité des vins de base, l’épanouissement de leur maturité et l’éclat de leurs arômes.
Sélection des meilleurs vins de base parmi les différents cépages Blanc de Blancs assemblés selon la typicité du millésime pour obtenir la meilleure expression de la signature de la Maison Chevalier.
Fermentation naturelle en cuve avec un vieillissement de 3 mois.
Robe or pâle soutenue par un joli train de fines bulles. Nez expressif et fruité aux arômes de fruits à chair blanche tels que la pêche et la poire avec une subtile note florale. Attaque vive laissant place à une bouche élégante, fraîche et légère.
Ce vin accompagnera parfaitement un apéritif ou un repas à base de fruits de mer ou de viandes blanches.
Entre 6 et 8 °C.
Degré: 11,5 % vol.
Dosage : 8 g/l.
Vin Mousseux
Produit en France