100% Pinot Noir.
À déguster sur une assiette de charcuterie fine, un carré d'agneau, un filet mignon, une entrecôte ou encore sur un beau plateau de fromages.
Servir idéalement à une température située autour de 15-16 °C .
Ce Premier Cru, déjà très agréable, pourra se conserver jusqu'à 6 ou 7 années après son millésime, en cave.
Au cœur de la Côte Chalonnaise, en Bourgogne, Rully est une appellation communale comportant 23 climats classés en Premier Cru.
Les blancs s'étendent sur 246 Hectares (68 Ha en Premier Cru) et les rouges 121 Ha (dont 28 Ha en Premier Cru).
Le domaine de la Bressande exploite environ 1,50 Hectare de Premier Cru Preaux dont l'origine du nom pourrait venir de "Pria" qui signifie "pré" avec un point d'eau.
- Surface : 1,50 ha
- Age des vignes : 53 ans
- Type de sol : Sol brun calcaire caillouteux