Parce que le premier trésor du Sud de la France est sa lumière, source de vie, nos cuvées LUX sont le reflet étincelant de l’art de vivre Méditerranéen, et leurs vins racontent le voyage des voiliers guidés par l’hymne lumineux du phare vers la baie des anges.
Les sols sont argilo-calcaires, partiellement en terrasses d’une altitude moyenne de 250 mètres. Le climat frais pour la région et d’importantes variations de température entre le jour et la nuit permettent de conserver des équilibres parfaits dans les vins.
Les raisins sont essentiellement vendangés le matin, puis éraflés. Pressurage direct pour le Cinsault et le Grenache. La Syrah est vinifiés par saignée. Vinification en cuve inox, les fermentations sont conduites à basse température pour favoriser la fraîcheur aromatique suivi d’un élevage de 3 mois sur lies fines avec légers bâtonnages.
60% Grenache - 30 % Cinsault - 10% Syrah
La robe présente une superbe couleur rosée pâle et brillante. On continue sur une très belle expression aromatique aux notes délicates de fruits rouge, bouquet complexe de framboise, fruits blancs, de pêche et de fleurs blanches. En bouche le terroir se révèle, impression de fraîcheur et d’équilibre, une belle longueur et une finale minérale, saline et de caractère.
Potentiel de vieillissement : À boire dans l’année.
Idéal à l’apéritif, accompagne des amuse-bouches de fruits de mer, des crudités avec une tapenade d’olive noire. Également sur des plats locaux comme des légumes farcis à la provençale ou des poissons cuisinés à l’huile d’olive. Température de service 12 °C.