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L’histoire de Labouré-Roi est intimement liée à celle de Nuits-Saint-Georges, au cœur de l’emblématique Côte de Nuits. Fondée en 1832, la Maison figure aujourd’hui parmi les grands noms de la Bourgogne.

Cet ancrage historique au cœur de l’un des vignobles les plus morcelés et les plus exigeants du monde a façonné une philosophie tournée vers l’excellence et la découverte. Depuis près de 200 ans, les vins Labouré-Roi permettent en effet aux amateurs du monde entier d’accéder au prestige des appellations de cette région mythique et emblématique.

COTEAUX BOURGUIGNONS
PRINCESSE MAUDITE

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2022   2023  

CÉPAGE

100% Chardonnay.

NOTES DE DÉGUSTATION

Robe : or pâle aux reflets vert émeraude limpide et brillante.

Nez : qui allie fruité et fraicheur, un zeste d’agrumes.

Bouche : tout en rondeur et en fraîcheur, avec des saveurs fruitées délicates.

ACCORDS METS ET VINS

À servir en apéritif ou avec une salade d’avocats, de la volaille, un poisson au beurre, des onigiri, des calamars farcis, un plat de moules, une omelette aux lardons, des pâtes ou encore une bonne pizza légèrement assaisonnée.

SERVICE

Servir à une température de 12 à 14°C.

POTENTIEL DE GARDE

À déguster dès maintenant mais se conserve aussi très bien pendant 3 ans.

ORIGINE

L’aire de l’Appellation Coteaux Bourguignons se confond avec celle de l’appellation Bourgogne. Elle s’étend sur 384 communes des départements de l’Yonne, de la Côte d’Or, de la Saône et Loire et du Rhône. En partant au Nord de la région de Chablis et de l’Auxerrois, jusqu’au Sud à la région du Mâconnais, en passant par la Côte d’Or et la Côte Chalonnaise. La récolte pour les Coteaux Bourguignons Blanc représente environ 20 000hl sur 350 hectares.

Nos raisins proviennent de la Côte de Beaune, Côte Chalonnaise et du nord du Mâconnais. Vendange manuelle sur des vignobles  exposés Sud-Est et Sud, à une altitude variant entre 250 et 600 mètres et sur des sols constitués d’argiles et de marnes avec des touches granitiques.

VINIFICATION ET ÉLEVAGE

Les raisins sont d’abord triés puis pressés à leur arrivée aux chais. Les moûts sont débourbés puis vinifiés en cuves inox thermo-régulées avec des levures sélectionnées. Température de vinification entre 16° et 18°C., ce qui permet l’extraction optimale du potentiel aromatique.

L’élevage se poursuit en cuve inox sur lies pendant 6 à 8 mois, la fermentation malolactique est faite entièrement, ce qui rend le vin plus souple.