• Français
  • English

L’histoire de Labouré-Roi est intimement liée à celle de Nuits-Saint-Georges, au cœur de l’emblématique Côte de Nuits. Fondée en 1832, la Maison figure aujourd’hui parmi les grands noms de la Bourgogne.

Cet ancrage historique au cœur de l’un des vignobles les plus morcelés et les plus exigeants du monde a façonné une philosophie tournée vers l’excellence et la découverte. Depuis près de 200 ans, les vins Labouré-Roi permettent en effet aux amateurs du monde entier d’accéder au prestige des appellations de cette région mythique et emblématique.

COTEAUX BOURGUIGNONS
PRINCESSE MAUDITE

pour connaître les détails d’un millésime, cliquez sur l’année de votre choix
2021  

ORIGINE

L’aire de l’Appellation Coteaux Bourguignons se confond avec celle de l’appellation Bourgogne. Elle s’étend sur 384 communes des départements de l’Yonne, de la Côte d’Or, de la Saône et Loire et du Rhône. En partant au Nord de la région de Chablis et de l’Auxerrois, jusqu’au Sud à la région du Mâconnais, en passant par la Côte d’Or et la Côte Chalonnaise.

L’appellation Coteaux Bourguignons existe pour les vins rouges, les vins blancs et les vins rosés. Cette appellation a la particularité de pouvoir être produite à partir d’un assemblage de cépages. La récolte pour les Coteaux Bourguignons Blanc représente environ 20 000hl sur 350 hectares.

Nos raisins proviennent de la Côte de la Beaune, Côte Chalonnaise et du nord du Mâconnais.

- Terroirs constitués d’argiles et de marnes avec des touches granitiques.
- Reliefs en collines.
- Expositions Sud-Est et Sud.
- Altitude : 250 à 600 mètres.

CÉPAGE

Notre Coteaux Bourguignons blanc est issu à 100% du Chardonnay :

- Densité d’au moins 10 000 pieds/ha.
- Taille en Cordon de Royat et Guyot.
- Vendange manuelle.
- Rendement de 60 hl.

ACCORDS METS ET VINS

À servir tout simplement en apéritif ou avec une salade d’avocats, de la volaille, un poisson au beurre, des onigiri, des calamars farcis, un plat de moules, une omelette aux lardons, des pâtes ou encore une bonne pizza légèrement assaisonnée.

SERVICE

Servir à une température d’environ 12 à 14 °C.

POTENTIEL DE GARDE

À déguster dès maintenant mais se conserve aussi très bien pendant 3 ans.