100% Sauvignon.
La robe est d'une belle couleur dorée. Des arômes intenses au nez de litchi, de cassis et de fruits exotiques. Gourmand et acidulé en bouche, avec des arômes de fruits à chair jaune comme l'ananas et une touche de minéralité caractéristique et rafraîchissante.
Servir en apéritif tout simplement ou sur des huitres, des fruits de mer, du poisson, des viandes blanches et des fromages frais.
Servir idéalement à 10°-12°C.
Un vin agréable et vif qui se consommera dès aujourd'hui et pourra se conserver 3 à 4 années dans de bonnes conditions.
Sur la rive gauche du Serein, à 15 kilomètres au Sud-Est de Chablis, au coeur du pays de l'Auxerrois, le vieux village viticole de Saint-Bris-Le-Vineux est connu pour ses spectaculaires carrières souterraines, qui furent exploitées pour la construction d'Auxerre et de Paris.
On y récolte également le seul Sauvignon de Bourgogne, jadis appelé «épicier». Vin typique de son cépage, formant transition entre Loire et Bourgogne, il fait preuve de réelles qualités qui lui ont valu de devenir VDQS (Vin Délimité de Qualité Supérieure) en 1974, puis très justement AOC en 2002.
- Vendange rentrée en moûts.
- débourbage statique.
- Fermentation de 7 à 10 jours en cuves acier inoxydable sous contrôle des températures (18 à 20°C) pour réhausser tout le fruit et la typicité du cépage Sauvignon.
- Fermentation malolactique réalisée à 100%.
- Élevage sur lies durant 4 mois pour apporter de la complexité et enrichir le vin.