CépageGamay Noir à jus blanc.
Notes de dégustationCouleur : Couleur rubis intense.
Nez : Fins arômes de fruits des bois.
Palais : Bel équilibre entre la matière et la richesse aromatique.
ServiceServir à température de 12 à 14°C.
Accords mets et vinsA déguster sur de l'agneau, du poisson ou des coquilles Saint-Jacques grillées, du tofu frais, des charcuteries, une daube en sauce légère, des rognons, des pizzas, des barbecues, des soupes légères et du fromage bleu d'Auvergne.
Potentiel de gardeA boire jeune pour profiter pleinement de sa forte intensité aromatique (âge idéal : 1 à 3 ans).
Terroir Les parcelles sélectionnées sont situées à 300 mètres d’altitude sur les coteaux et les plateaux des communes de Montmelas, Saint-Etienne-la-Varenne, Lantignié et Blacé. Sols granitiques, schisteux, peu profonds.
Vinification et élevageVendanges manuelles.
Vinification traditionnelle beaujolaise, semi-carbonique. Pendant 12 à 15 jours pour assurer une bonne extraction, avec des températures maintenues à 22-25°C. afin de protéger et conserver tout le fruit du cépage Gamay.
Élevage en cuve.