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Depuis 1865 l’esprit de Mommessin, c’est l’âme Beaujolaise et le cœur Bourguignon qui définit un style à la fois fruité et puissant toujours au plus près de ses racines.

L’esprit Mommessin se distingue par l’alliance de deux vignobles, la Bourgogne et le Beaujolais, deux cultures, qui font toute la singularité et la séduction des vins de la Maison.

BEAUJOLAIS-VILLAGES
CLASSIQUES
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2022  

Cépage

Gamay Noir à jus blanc.

Notes de dégustation

Couleur : Couleur rubis intense.
Nez : Fins arômes de fruits des bois.
Palais : Bel équilibre entre la matière et la richesse aromatique.

Service

Servir à température de 12 à 14°C.

Accords mets et vins

A déguster sur de l'agneau, du poisson ou des coquilles Saint-Jacques grillées, du tofu frais, des charcuteries, une daube len sauce égère, des rognons, des pizzas, des barbecues, des soupes légères et du fromage bleu d'Auvergne.

Potentiel de garde

A boire jeune pour profiter pleinement de sa forte intensité aromatique (âge idéal : 1 à 3 ans).

Terroir

Les parcelles sélectionnées sont situées à 300 mètres d’altitude sur les coteaux et les plateaux des communes de Montmelas, Saint-Etinne la Varenne, Lantignié et Blacé. Sols granitiques, schisteux, peu profonds.

Vinification et élevage

Vendanges manuelles.
Vinification traditionnelle beaujolaise, semi-carbonique. Pendant 12 à 15 jours pour assurer une bonne extraction, avec des températures maintenues à 22-25°C. afin de protéger et conserver tout le fruit du cépage Gamay.
Élevage en cuve.