Gamay Noir à jus blanc.
Couleur : Couleur rubis intense.
Nez : Fins arômes de fruits des bois.
Palais : Bel équilibre entre la matière et la richesse aromatique.
Servir à température de 12 à 14°C.
A déguster sur de l'agneau, du poisson ou des coquilles Saint-Jacques grillées, du tofu frais, des charcuteries, une daube en sauce légère, des rognons, des pizzas, des barbecues, des soupes légères et du fromage bleu d'Auvergne.
A boire jeune pour profiter pleinement de sa forte intensité aromatique (âge idéal : 1 à 3 ans).
Les parcelles sélectionnées sont situées à 300 mètres d’altitude sur les coteaux et les plateaux des communes de Montmelas, Saint-Etienne-la-Varenne, Lantignié et Blacé. Sols granitiques, schisteux, peu profonds.
Vendanges manuelles.
Vinification traditionnelle beaujolaise, semi-carbonique. Pendant 12 à 15 jours pour assurer une bonne extraction, avec des températures maintenues à 22-25°C. afin de protéger et conserver tout le fruit du cépage Gamay.
Élevage en cuve.