100% Gamay Noir à jus blanc.
Couleur : beau rouge rubis.
Nez : des arômes fruités de mûre et de framboise typiques du cépage Gamay.
Palais : un vin friand, croquant de fruit avec de la structure, de la complexité et de délicates saveurs épicées
Servir idéalement à une température située en 16 et 18°C.
Un joli vin qui s'associera parfaitement à la cuisine traditionnelle Lyonnaise : assiette de charcuterie, paté en croute, boeuf cuisiné et mariné, quenelles et autres spécialités. Il accompagnera également tout un repas jusqu'au plateau de fromages.
Très agréable sur les notes fruitées et croquantes de la jeunesse, il se conservera aisément 2 à 3 années en cave dans de bonnes conditions.
Sur les hauteurs de Lyon, entre Beaujolais et Vallée du Rhône, à la jonction de plusieurs grandes influences climatiques, le vignoble des Coteaux du Lyonnais est particulièrement soumis aux aléas de type océanique et continental. Entre 200 et 550 m d’altitude, la meilleure situation se trouve sur les plateaux exposés à l’Est pour bénéficier du meilleur ensoleillement, que les vignerons locaux appellent communément « Les Hauts Levants ».
Sur un sous-sol essentiellement composé des granites et roches métamorphiques avec une large diversité de terroirs, le Gamay, cépage iconique de la Maison Mommessin, offre une expression unique, épicée, structurée et complexe, à l’image des grands vins de la façade est du Massif Central.
- Vendanges manuelles.
- Vinification traditionnelle beaujolaise, semi-carbonique.
- Élevage en cuve.