Robe : Rouge vif avec des reflets violacés.
Nez : Senteurs végétales complétées par de belles notes fruitées (mûre).
Bouche : Riche et bien équilibré, ce vin présente des arômes intenses de fruits noirs. Les tanins sont soyeux et la finale persistante.
Idéal avec des plats de volaille grillée ou marinée, avec de la viande rouge et des légumes méditérannéen ou un gigot d’agneau au romarin.
Servir entre 15 et 16°C.
100% Cabernet Sauvignon.
Les « Vins de France » peuvent être produits sur l'ensemble du territoire français à partir de raisins récoltés exclusivement à l'intérieur de ses frontières. Cette appellation assez récente (2009) permet une plus grande liberté dans la vinification par rapport au système d'appellation. C'est un vin qui reflète l'engagement de la maison en faveur de la qualité, il en est l'ambassadeur.
Les raisins sont récoltés à la machine et égrappées avant d’être mis en cuve pour une macération à froid permettant d’accentuer l’extraction de la couleur du vin. La fermentation alcoolique dure 8 à 10 jours et se fait sous des températures contrôlées, avec un remontage quotidien du jus. La fermentation malolactique suit et le vin est conservé en cuve pendant 4 à 6 mois avant d'être mis en bouteille.