Robe : Une couleur dorée brillante avec des reflets verts.
Nez : Associe aubépine, raisin mûr, massepain, noisette, ambre, citronnelle et pomme verte.
Bouche : On retrouve des arômes lactiques (beurre, croissant chaud) et minéraux (silex), ainsi que du miel. Une harmonie subtile et une concentration remarquable.
Ce vin s'accordera parfaitement avec des plats raffinés tels que les volailles en sauce, le veau poêlé aux champignons, le foie gras, le homard, la langouste, les poissons de mer grillés ou frits. Sur le plateau de fromages, ses alliés naturels sont les fromages de chèvre, le reblochon, ou les fromages à pâte molle comme le brie de Meaux.
Idéalement entre 11°C et 13°C.
Chardonnay
Puligny-Montrachet est un village de la Côte de Beaune, situé dans la partie du terroir qui produit les meilleurs vins blancs de Bourgogne : le Triangle d'Or, qui est formé par les villages de Meursault, Puligny-Montrachet et Chassagne-Montrachet. Le vignoble s'étend sur 97 hectares, et se situe à l'intérieur de Puligny et d'une partie du hameau de Blagny. Il s'étend sur une pente douce orientée à l'est, à une altitude comprise entre 230 et 320 mètres. Le sol calcaire de Puligny est aussi précieux que l'or liquide qu'il produit, un mélange de terre rouge et de petits cailloux que le soleil frappe comme de petits miroirs blancs. Ainsi, même en pente douce, ce terroir est définitivement précieux.
Vendanges manuelles, tri des raisins, pressage pneumatique puis léger débourbage avant une fermentation lente en fûts de chêne avec bâtonnages réguliers, et un élevage en fûts de chêne pendant environ 15 mois.