Robe : Joli rouge rubis.
Nez: De plaisantes notes de petits fruits rouges, comme la framboise.
Palais : Un vin harmonieux et séduisant avec une attaque marquée par les fruits rouges, de la fraîcheur et une très belle structure.
Servir en compagnie d’une volaille rôtie ou en sauce, d’abats poêlés, d'un risotto ou de pâtes aux champignons.
Il sera parfait servi à une température de 14-16 °C. environ.
100% Pinot Noir²
Appellation communale de la Côte Chalonnaise récoltée sur le village de Rully. Le vignoble de l’appellation s’étend sur 343,46 hectares dont 2/3 en blanc.
Les nuances entre les vins proviennent de différences de terroirs, d’expositions et d’altitudes, ici assez variées. Entre 230 et 300 mètres d’altitude, le versant donne des vins qui rivalisent avec les meilleurs de la Côte de Beaune toute proche. Bruns ou calciques à texture peu argileuse : les sols du Pinot Noir. Argilo-calcaires : ceux du Chardonnay.
Les raisins vendangés à la main sont triés puis placés en cuve pour une macération à froid pendant 4 jours à 8-10°C.
Débute ensuite la fermentation alcoolique avec des levures sélectionnées de Bourgogne. Pigeage deux fois par jour pour une vinification totale de 18 jours environ.
Vieillissement 100% en fûts de chêne français pendant 12 mois. Mise en bouteille après une légère filtration finale.