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SANTENAY PREMIER CRU CLOS ROUSSEAU

Notes de dégustation

Robe : Grenat sombre à rouge brique.

Nez : La gamme aromatique s'étend des fruits rouges (fraise, mûre) aux notes florales (violette).

Bouche : Ample et fruitée, elle est corsée avec une bonne longueur.

Accords mets et vins

Il se marie très bien avec les plats mijotés comme le veau ou le bœuf braisé. Il accompagne également très bien les volailles glacées ou caramélisées de type asiatique. Parmi les fromages : Brie de Meaux, Pont-l'Evêque, Cîteaux, Reblochon, Bleu de Bresse.

Service

Servir de 15 à 16 °C.

Cépages

Pinot Noir

Origine

Située à l'extrémité sud de la Côte de Beaune, Santenay marque la fin de la région viticole de la Côte d'Or. Santenay abrite à la fois la nymphe des eaux et le dieu du vin : c'est à la fois une station thermale et un centre viticole. Le vignoble s'étend sur les villages de Santenay et de Remigny. L'appellation couvre environ 327 hectares, dont 280 hectares de Pinot Noir. "Rousseau" est un nom de famille très fréquent en Bourgogne, et encore bien représenté de nos jours.

Vinification et élevage

Les raisins sont vendangés à la main, passés sur une table de tri, foulés, égrappés, puis vinifiés en cuve pendant environ 15 jours et élevés en fûts de chêne pendant environ 15 mois.