• Français
  • English

SAUVIGNON BLANC VIN DE FRANCE

Notes de dégustation

Robe : Jaune paille aux reflets dorés.

Nez : Très fin et minéral avec des notes de fruits frais.

Bouche : Bien équilibré, bonne maturité contrasté par une acidité forte. Un vin aux arômes de fleurs de cassis et de litchi, fin et épuré.

Accords mets et vins

Parfait pour servir en aperitif ou pour accompagner des fruits de mer, un carpaccio de thon, du saumon fume, des sushi et autres plats japonais ) base de poisson. Il sera aussi parfait avec du fromage de chèvre ou des asperges en sauce.

Service

Servir entre 10 et 12°C.

Cépages

100% Sauvignon Blanc.

Origine

Les « Vins de France » peuvent être produits sur l'ensemble du territoire français à partir de raisins récoltés exclusivement à l'intérieur de ses frontières. Cette appellation assez récente (2009) permet une plus grande liberté dans la vinification par rapport au système d'appellation. C'est un vin qui reflète l'engagement de la maison en faveur de la qualité, il en est l'ambassadeur.

Vinification et élevage

Les raisins sont récoltés à la main ou à la machine puis triés. La fermentation se fait à basse temperature afin de preserver toutes les arômes des raisins. Le vin est ensuite élevé pendant quelques mois sur ses lies fines.