Appellation régionale, avec le terme de Hautes-Côtes, récoltée sur le territoire de 48 communes dans l’appellation Bourgogne. Les Hautes-Côtes surplombent la Côte des Grands Crus de Bourgogne, à une altitude supérieure pouvant aller de 300 à 400 m. Les Hautes-Côtes de Nuits couvrent 698,57 hectares, dont 122,35 en blanc.
Situées à l’Ouest et en parallèle de la Côte de Nuits, les Hautes-Côtes de Nuits sont des collines plus élevées, entrecoupées de failles donnant une grande variété aux cultures et aux paysages. On découvre ces vignobles à la sortie d’une route forestière : quelques rangs de vignes cherchant le soleil entre prairies et bosquets sur une colline. La particularité des Hautes-Côtes réside également dans le mode de culture original du vignoble : « vignes hautes et larges » moins sensibles à la gelée que les vignes basses.
100% Chardonnay
COULEUR : Belle couleur jaune or soutenue.
NEZ : Très expressif, presque exubérant et séducteur, aux arômes boisés et vanillés. Nez teinté de miel, de fleurs blanches. Quelques notes d’agrumes.
PALAIS : Délicat et parfumé, équilibré et ample. Son gras et ses nuances de bois témoignent de son passage en fût.
Vinification en cuve inox thermo-régulée, suivi d’un élevage en fûts pendant 8 mois avec 15% de fûts neufs.
Idéal pour accompagner des entrées chaudes, des poissons et crustacés, des charcuteries et des fromages forts. Ils peuvent aussi égayer vos papilles dès l’apéritif.
12°C
Entre 4 et 7 ans