Aire de productionComme pour l'appellation Chablis, l’assise majeure provient du jurassique, plus précisément du kimméridgien (il y a quelques 150 millions d’années). « Les Vaillons » couvrent environ 200 ha et se trouve au Sud du village de Chablis. La mention « Premier Cru » est une distinction accordée à certains climats dont les vins sont traditionnellement plus estimés.
OrigineCe vin est issu des terroirs de Beugnon et Roncières. L'âge moyen de la vigne est de 45 ans ce qui permet une concentration optimale tout en gardant les caractéristiques d'un Chablis frais et équilibré.
Cépage100% Chardonnay
Notes de dégustationCOULEUR : Or moyen, très limpide.
NEZ : Exubérant. Arômes de vanille et de moka avec des notes exotiques.
PALAIS : Bouche fruitée et très plaisante avec des notes très marquées de fruits jaunes (poire, abricot). Belle amplitude et remarquable longueur. Une touche miellée, presque moelleuse accompagne la finale. Vigoureuse et charnue, d’une grande aptitude au vieillissement.
Vinification et élevageVinification en cuve inox thermo-régulée.
Accords mets et vinsA déguster avec les poissons en sauce crémée, le homard, la langouste et les fromages frais.
Service12 à 14°C
Potentiel de gardeDe 5 à 10 ans