Aire de productionComme pour l'appellation Chablis, l’assise majeure provient du jurassique, plus précisément du kimméridgien (il y a quelques 150 millions d’années). Les 27 hectares du climat Vaucoupin se situent sur la rive droite du Serein et dépendent de la commune de Chichée, sur des coteaux en pente douce.Surplombant le Serein, les très vieilles vignes de nos parcelles en Vaucoupin sont cultivées sur des sols caillouteux et calcaires.
OrigineAvec le temps, les ceps traversent des fissures millénaires pour y puiser les nutriments minéraux.
 Pour ce qui est de l'histoire, le nom Vaucoupin pourrait faire référence à la structure même du vignoble. Il pourrait signifier que la vallée était couverte de bois qui étaient coupés à la fois ou partagés entre plusieurs propriétaires différents. Il pourrait également faire référence à un ancien propriétaire, nommé Coupin.
Cépage100% Chardonnay
Notes de dégustationCOULEUR : Or.
NEZ : Complexe et élégant, sur des arômes de zest d’agrume, de brioche et aux notes minérales fumées.
PALAIS : Ample et puissant, sur des arômes de fruits secs, de zest. La finale est très marquée sur le bonbon crémeux.
Vinification et élevageVinification en cuve inox thermo-régulée.
Accords mets et vinsA déguster avec les poissons en sauce crémée, le homard, la langouste et les fromages frais.
Service10 à 12°C
Potentiel de garde5 à 8 ans
Millésime : 2013