 Aire de production
Aire de productionAppellation communale de la Côte de Beaune, en Côte d’Or. Cette appellation comporte 55 Climats classés en Premier Cru. Communes de production : Chassagne-Montrachet et Remigny. 197,66 ha sont plantés en Chardonnay et 106,45 ha en Pinot Noir.
 Origine
OrigineD’importantes carrières de pierres marbrières forment un front rocheux. Entre 220 et 325 mètres d’altitude, les terroirs comportent successivement à partir du sommet : des abrupts rauraciens, un talus callovien et des marnes argoviennes en reflet, des calcaires bathoniens. Il s’agit des terres calcaires et caillouteuses.
 Cépage
Cépage100% Chardonnay
 Notes de dégustation
Notes de dégustationCOULEUR : Or profond brillant.
NEZ : Des arômes gourmands de pêche et d'amandes.
PALAIS: Persistance de miel et de coing.
 Vinification et élevage
Vinification et élevageVendangé le 7 septembre 2008, les raisins ont été triés manuellement dès leur arrivée en cuverie. Ils sont ensuite pressurés dans un pressoir pneumatique afin de permettre une extraction de jus tout en respectant l’intégrité du raisin. La vinification et l’élevage sont fait en fût de chêne avec 20% de fûts neufs. Le vin est élevé pendant 13 mois sur lies avec quelques bâtonnages.
 Accords mets et vins
Accords mets et vinsA déguster sur une poularde à la crème, du homard, des langoustines, la cuisine asiatique et des fromages tels que le Comté.
 Service
Service13°C-14°C
 Potentiel de garde
Potentiel de garde7 à 9 ans
 Millésime : 2008
Millésime : 2008