Aire de productionLes Vins de France peuvent être produits sur tout le territoire français, à partir de raisins récoltés en France exclusivement. Aucune tolérance n’est admise sur ce point.
OrigineCe sont les vins du maître de Chais, car c’est lui qui décide quelles cuvées choisir chez le récoltant, comment les vinifier, comment les élever, à quel moment effectuer la mise en bouteille. Le style du vin dépendra beaucoup de son jugement. C’est dans les cas des Vins de France que le Maître de chais signe vraiment le vin selon son appréciation très personnelle.
CépageMourvèdre, Syrah, Carignan, Cinsault.
Notes de dégustationROBE Rouge cerise, franc, brillant.
NEZ Fruits à noyaux, kirsch, un soupçon d’épices.
PALAIS Bonne attaque, chaleureux, arômes de chair de fruits rouges et d’épices.
Vinification et élevageVinification classique et élevage en cuves.
Accords mets et vinsSouple, fruité et agréable à boire, cette cuvée rouge convient à presque toutes les occasions. Nous vous le conseillons tout particulièrement avec les viandes rouges grillées et les fromages faits.
ServiceEntre 14° et 15° C
Potentiel de gardeCe vin a été élaboré pour une consommation rapide ; il pourra toutefois se conserver 2 ans dans de bonnes conditions.