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MEURSAULT 1ER CRU GÉNÉVRIÈRES

Aire de production

Meursault est une appellation de la Côte de Beaune. Le village compte parmi les plus réputés de la Bourgogne. C'est d'ailleurs à Meursault que commence le "Triangle d'Or", zone réputée pour produire les meilleurs vins blancs et délimitée par les villages de Chassagne-Montrachet et Puligny-Montrachet. Le vignoble est surtout connu pour ses vins blancs qui représentent 97% de la production. « Les Genevrières » : ce nom évoque l’arbuste bien connu avec des baies rouges et des feuilles en forme d’aiguille, jadis très abondant sur le haut de la Côte.

Origine


Le sous-sol est principalement argilo-calcaire. Ce vin est issu de vignes situées à mi-coteau. Leur exposition est Sud, Sud-Ouest.

Cépage

100% Chardonnay

Notes de dégustation

COULEUR : Or clair.
NEZ : 
Fruits exotiques et pêche blanche.
PALAIS :
Belle attaque avec arômes de fruits blancs. Opulent avec une bonne longueur. Grande finesse, pureté et élégance.

Vinification et élevage

Les raisins sont triés manuellement dès l’arrivée en cuverie. Ils sont ensuite pressurés dans un pressoir pneumatique qui permet une parfaite extraction du jus tout en respectant l’intégrité du raisin. La vinification et l'élevage se font avec 20% de fûts neufs. Le vin est élevé sur lies avec quelques bâtonnages pendant 14 mois.

Accords mets et vins

Idéal sur du homard, de la langouste, du veau ou des volailles en sauce, le foie gras et les fromages bleus.

Service

12 à 14°C

Potentiel de garde

Jusqu'à 12 ans