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MEURSAULT 1ER CRU LES CRAS

Aire de production

Meursault est une appellation de la Côte de Beaune. Le village compte parmi les plus réputés de la Bourgogne. C'est d'ailleurs à Meursault que commence le "Triangle d'Or", zone réputée pour produire les meilleurs vins blancs et délimitée par les villages de Chassagne-Montrachet et Puligny-Montrachet. Le vignoble est surtout connu pour ses vins blancs qui représentent 97% de la production.
« Les Cras » tirerait son origine du mot « crai » qui signifie terrains pierreux.

Origine


Le sous-sol est principalement argilo-calcaire. Ce vin est issu de différentes vignes situées sur la partie supérieure, côté rouge. Leur exposition est Sud, Sud-Ouest.

Cépage

100% Chardonnay

Notes de dégustation

COULEUR : Or.
NEZ : 
Arômes toastés.
PALAIS :
Joli fruit en bouche. Belle minéralité en finale.

Vinification et élevage

Les raisins sont triés manuellement dès l’arrivée en cuverie. Ils sont ensuite pressurés dans un pressoir pneumatique qui permet une parfaite extraction du jus tout en respectant l’intégrité du raisin. La vinification et l'élevage se font avec 20% de fûts neufs. Le vin est élevé sur lies avec quelques bâtonnages pendant 10 mois.

Accords mets et vins

Ce vin s'accordera à merveille avec les plus grands plats, qu'ils soient composés de poissons fins, de grands crustacés ou encore de volailles en sauce.

Service

12 à 14°C

Potentiel de garde

Jusqu'à 12 ans