Meursault est une appellation de la Côte de Beaune. Le vignoble en Premier Cru représente 107,50 hectares. « Les Genevrières » : ce nom évoque l’arbuste bien connu avec des baies rouges et des feuilles en forme d’aiguille, jadis très abondant sur le haut de la Côte.
Le sous-sol est principalement argilo-calcaire. Ce vin est issu de vignes situées à mi-coteau. Leur exposition est Sud, Sud-Ouest.
100% Chardonnay
Les raisins sont triés manuellement dès l’arrivée en cuverie. Ils sont ensuite pressurés dans un pressoir pneumatique qui permet une parfaite extraction du jus tout en respectant l’intégrité du raisin. La vinification et l'élevage se font avec 20% de fûts neufs. Le vin est élevé sur lies avec quelques bâtonnages pendant 14 mois.
COULEUR : Or clair.
NEZ : Fruits exotiques et pêche blanche.
PALAIS : Belle attaque avec arômes de fruits blancs. Opulent avec une bonne longueur. Grande finesse, pureté et élégance.
Idéal sur du homard, de la langouste, du veau ou des volailles en sauce, le foie gras et les fromages bleus.
12 à 14°C
Jusqu'à 12 ans