Les raisins de Pinot Noir, issus de vignobles spécifiques cultivés sur des sols argilo-calcaires le long de la côte méditerranéenne, sont soumis à une forte amplitude thermique. Ils bénéficient ainsi de conditions très favorables pour arriver à pleine maturité et exprimer toute la richesse du cépage.
Cette gamme de vins plaisirs, rend hommage aux grands et nobles cépages français, mais surtout aux racines de la Maison ropiteau Frères.
100% Pinot Noir
COULEUR: Rose framboise léger et élégant.
NEZ: Sur des arômes de fruits rouges frais (framboise, fraise), de notes d'agrumes (pamplemousse, mandarine) et un peu de bonbon anglais.
PALAIS : Elégant, équilibré, structuré et frais avec une attaque franche et souple, un caractère onctueux et une légère sensation de douceur.
Vendangé la nuit à maturité optimale, afin de conserver toute la fraîcheur et obtenir de belles couleurs et des arômes intenses, les grappes de Pinot Noir ont été directement pressées à leur arrivée en cuverie. Ensuite, le jus de presse a subi une décantation statique à basse température (14-16°C) pour une fermentation douce et ainsi favoriser la conservation d'arômes fruités.L'ensemencement avec levures sélectionnées, a ensuite été suivi d'une fermentation à 18°C avec micro-ventilation. Une fois la fermentation malolactique terminée, le vin a été soutiré et vieilli sur lies fines avec des bâtonnages.
Dégustez à l'apéritif, mais aussi avec du jambon Serrano finement tranché, un mélange de légumes du jardin et tous les plats d'été tels qu'une viande blanche grillée, un filet de porc à la sauce curry, des crevettes grillées, des tapas et des salades composées.
Servir frais, mais pas glacé, à une température de 8 à 10° C.
Il est à boire dès à présent.