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BRUT DES CIMES
Méthode Traditionnelle Blanc de Noirs

Cépages

Sélection des meilleurs vins de base parmi les différents cépages Blanc de Noirs et en fonction de la typicité du millésime pour obtenir le style recherché.
Les cépages utilisés en proportion variable sont le Merlot et le Grenache.

Elaboration

Après une filtration et une clarification des vins de base, notre équipe d’œnologues compose méticuleusement l’assemblage de notre cuvée Brut des Cimes selon le style que nous souhaitons lui donner.
Est ensuite incorporé à cet assemblage la liqueur de tirage, composée de sucre et de levures qui déclenche la prise de mousse, étape durant laquelle le vin devient effervescent. Puis, chaque bouteille est élevée durant 9 mois. C’est ce vieillissement qui lui permet de développer de nouveaux arômes et d’offrir des bulles d’une finesse élégante.
Suivent ensuite le remuage, le dégorgement et un dosage brut qui apporte la touche finale au vin.

Notes de dégustation

Robe gris nacrée.

Nez droit et fin, dévoilant des arômes de petits fruits rouges.

L'attaque est ronde, soutenue par un dosage discret.
Puissance de corps, vinosité et bonne persistance.

Accords mets et vins

Ce vin s’appréciera merveilleusement avec un jambon de pays, des volailles en fricassée, un gâteau sec ou moelleux à base de fruits secs et d'épices comme les madeleines ou encore avec un gâteau aux noix.

Service

À déguster frais entre 6° et 8°C.

Potentiel de garde : Entre 1 et 2 ans

Informations complémentaires

Dosage : 10-12 g/L.
Degré : 11.5 % Vol.
Vin mousseux de qualité produit en France.
Format : 750 mL.