100 % Chardonnay.
Selon les millésimes une petite proportion d’autres cépages peut entrer dans l’assemblage afin d’en maintenir le style.
Notre Chardonnay est élaboré par fermentation naturelle en cuve. La fermentation a été réalisée à basse température (17-18°C) afin de préserver l’intégrité du fruit.
Après une prise de mousse à température de cave (10-18°C), il a été laissé au repos sur lies pendant 3 mois.
Durant cette période, les lies étaient quotidiennement remises en suspension, ce qui a conféré au vin une harmonie optimale.
Une délicate filtration et un dosage modéré ont apporté la touche finale.
Couleur jaune doré, mousse fine, bulles légères.
Nez floral, qui offre des arômes de noisette et d'amande.
Attaque vive, bouche ronde, fraiche,notes mielleuses.
A déguster à l'apéritif ou avec un gratin de crustacés ou encore une salade d'avocats et d'agrumes. Il accompagnera également parfaitement une tarte aux abricots.
Entre 6 et 8° C.
Dosage : 10 g/L.
Degré : 11,5% Vol.
Vin mousseux produit en France.
Format : 750 mL.