Ce vin biologique est produit à partir du cépage Airen.
Notre Charles de St Céran Brut Bio est élaboré par fermentation naturelle en cuve. La fermentation a été réalisée à basse température (17-18°C) afin de préserver l’intégrité du fruit.
Après une prise de mousse à température de cave (10-12°C), il a été laissé au repos sur lies pendant 2 mois.
Durant cette période, les lies étaient quotidiennement remises en suspension, ce qui a conféré au vin une harmonie optimale. Une délicate filtration et un dosage modéré ont apporté la touche finale.
Belle robe jaune aux reflets pâles.
Nez très expressif portant sur des notes d'agrumes et de fleurs blanches.
En bouche, l'attaque est vive, l'effervescence est généreuse , et elle s'ouvre sur des notes légères de fruits.
Ce vin s'accordera avec tous les poissons et fruits de mer mais également avec les viandes blanches ou avec des plats bios.
A servir entre 6 et 8° C.
Dosage : 10 g/L.
Degré : 11.5% Vol.
Vin mousseux produit en France.
Format : 750 mL.