Sélection des meilleurs vins de base parmi les différents cépages Blanc de Blancs et en fonction de la typicité du millésime pour obtenir le style recherché. Les cépages pouvant être utilisés en proportion variable sont : Airen, Ugni Blanc, Durello et Macabeu.
Notre Charles de St Céran Blanc de Blancs Demi-Sec est élaboré par fermentation naturelle en cuve. La fermentation a été réalisée à basse température (17-18°C) afin de préserver l’intégrité du fruit.
Après une prise de mousse à température de cave (10-12°C), il a été laissé au repos sur lies pendant 3 mois. Durant cette période, les lies étaient quotidiennement remises en suspension, ce qui a conféré au vin une harmonie optimale. Une délicate filtration et un dosage modéré ont apporté la touche finale.
Robe pâle avec un joli train de bulles.
Nez de fruits du soleil, pêche de vignes, abricot.
Attaque vive, bouche ronde, notes de fruits au sirop.
Ce vin s'accordera parfaitement avec des entrées froides, du poisson mariné, du carpaccio, de la cuisine orientale et épicée, ou encore avec des desserts à base de fruits sec comme des noisettes ou des noix.
Servir entre 6 et 8 °C.
Dosage : 40 g/L.
Degré : 11% Vol.
Vin mousseux produit en France.
Format : 750 mL.