Sélection des meilleurs vins de base parmi les différents cépages Blanc de Blancs et Blanc de Noirs en fonction de la typicité du millésime pour obtenir le style de la maison.
Notre Charles de St Céran Rosé Brut est élaboré par fermentation naturelle en cuve. La fermentation a été réalisée à basse température (17-18°C) afin de préserver l’intégrité du fruit.
Après une prise de mousse à température de cave (10-12°C), il a été laissé au repos sur lies pendant 3 mois. Durant cette période, les lies étaient quotidiennement remises en suspension, ce qui a conféré au vin une harmonie optimale.
Une délicate filtration et un dosage modéré ont apporté la touche finale.
Belle couleur rose intense, bulles très fines.
Nez expressif, fruité, sur des notes de petites baies rouges.
Bouche très élégante, rafraichissante, bien structurée. Jolie longueur avec des arômes persistants.
Ce vin accompagnera parfaitement une salade de crevettes au paprika, ou des desserts aux fruits rouges comme le fraisier.
Servir entre 6 et 8°C
Dosage : 8 g/L.
Degré : 11.5% Vol.
Vin mousseux produit en France.
Format : 750 mL.