Robe : Nuances pailles aux reflets d’or pâle.
Nez : Des arômes floraux et de fruits à chair blanche s’associent au miel, rappelant le pain d’épices.
Palais : Une belle acidité avec des saveurs de noisette et de miel. Un vin élégant et frais.
Comptez sur des plats simples, poissons ou woks de légumes. Avec un peu d'âge il mettra en valeur des plats plus riches comme des poissons en sauce ou des crustacés. Fromages : bleu de Bresse, chèvres et gruyères.
Chardonnay
Appellation régionale, elle couvre 22 communes de Côte-d'Or et 7 communes de Saône-et-Loire. Le vignoble des Hautes-Côtes surplombe la Côte de Beaune, à une altitude de 280 à 450m. Les Hautes-Côtes de Beaune couvrent environ 833 hectares, dont 165 ha environ pour les vins blancs.
Les raisins sont triés avant éraflage et pressurage direct. Débourbage de 24 heures puis fermentation lente en fût et élevage d’environ 8 mois.