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BOURGOGNE HAUTES-CÔTES DE BEAUNE

Notes de dégustation

Robe : Nuances pailles aux reflets d’or pâle.

Nez : Des arômes floraux et de fruits à chair blanche s’associent au miel, rappelant le pain d’épices.

Palais : Une belle acidité avec des saveurs de noisette et de miel. Un vin élégant et frais.

Accords mets et vin

Comptez sur des plats simples, poissons ou woks de légumes. Avec un peu d'âge il mettra en valeur des plats plus riches comme des poissons en sauce ou des crustacés. Fromages : bleu de Bresse, chèvres et gruyères.

Température de service

Servir de préférence à une température de 10 à 13 °C.

Potentiel de garde

Se conserve en cave de 3 à 8 ans.

Cépages

Chardonnay

Origine

Appellation régionale, elle couvre 22 communes de Côte-d'Or et 7 communes de Saône-et-Loire. Le vignoble des Hautes-Côtes surplombe la Côte de Beaune, à une altitude de 280 à 450m. Les Hautes-Côtes de Beaune couvrent environ 833 hectares, dont 165 ha environ pour les vins blancs.

Vinification et élevage

Les raisins sont triés avant éraflage et pressurage direct. Débourbage de 24 heures puis fermentation lente en fût et élevage d’environ 8 mois.