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CÔTES DE PROVENCE
CICADA L’ÉVEIL

Notes de dégustation

La robe est brillante, nacrée avec de subtiles nuances de roses et de gris.

Le nez est délicat avec des senteurs de fruits rouges, d'agrumes et de fleurs blanches épicées. La bouche est douce et délicieuse, avec des notes florales et des saveurs de fruits blancs. Il présente un équilibre remarquable et une finale fraîche.

Ce vin est harmonieux, aérien et élégant à l’image des plus belles fragrances des Côtes de Provence.

Accords mets et vins

Idéal à l’apéritif ou sur un plateau d’huîtres, un filet de loup grillé ou une tarte à la rhubarbe.

Température de service

10-12°C.

Vinification et élevage

Méthode d'élaboration

Les raisins sont récoltés de nuit et sont ensuite égrappés. Ils sont pressés immédiatement puis les jus sont séparés et certains jus subissent une « stabulation » à 0°C pendant 7 jours avec les bourbes développant des arômes d’agrumes et de fruit exotique. La vinification est effectuée en cuves inox et les fermentations se déroulent à basse température pour préserver la fraîcheur aromatique des vins. Les vins sont ensuite élevés pendant 3 mois sur lies fines avec un léger bâtonnage.