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Le nom Rodet rime avec Mercurey, en Côte Chalonnaise, depuis la fondation de la Maison en 1875, par Antoine, connu sous le nom d’Antonin. Le Clos Rodet, belle demeure bourgeoise du 17ème siècle, abrite d’ailleurs toujours au centre du village, le caveau, l’histoire et les valeurs de cette famille de visionnaires.

Des décennies durant, la Maison s’est développée en incarnant l’un des vignobles les plus anciens de Bourgogne aux quatre coins du monde pour devenir une référence internationale et la signature reconnue des vins du Sud de la Bourgogne.

BOURGOGNE
HAUTES-CÔTES DE BEAUNE

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2022   2023  

Cépage

100% Pinot Noir.

Notes de dégustation

Robe : Rouge rubis intense et brillant.

Bouquet : Joli nez présentant des notes épicées, réglissées et des arômes de petits fruits rouges et noirs.

Palais : Une belle rondeur en bouche, accompagnée de délicieuses saveurs de fruits rouges, comme la cerise.

Accords mets et vins

Il sera parfait sur les viandes rouges grillées ou rôties, les gibiers à plumes et les fromages pas trop forts.

Température de service

Servir idéalement à une température située autour de 15-16°C.

Potentiel de garde

Il se conservera aisément 5 à 8 ans en cave dans de bonnes conditions.

Origine

Comme leur nom l'indique, ces vignobles se situent sur des altitudes plus élevées, à l'ouest de la Côte de Beaune.

L'aire d'appellation s'étend sur 926 hectares en Côte d'Or et 370 hectares en Saône-et-Loire, à une altitude de 340 à 450 mètres.

Les vignes poussent sur des sols argilo-calcaires avec quelques formations marneuses et des coteaux recouverts d'éboulis calcaires.

Vinification et élevage

Vinification en cuves inox thermorégulées suivie d'un élevage en fûts durant 8 mois, avec 15% de fûts neufs.