100% Pinot Noir.
Robe : Rouge rubis intense et brillant.
Bouquet : Joli nez présentant des notes épicées, réglissées et des arômes de petits fruits rouges et noirs.
Palais : Une belle rondeur en bouche, accompagnée de délicieuses saveurs de fruits rouges, comme la cerise.
Il sera parfait sur les viandes rouges grillées ou rôties, les gibiers à plumes et les fromages pas trop forts.
Servir idéalement à une température située autour de 15-16°C.
Il se conservera aisément 5 à 8 ans en cave dans de bonnes conditions.
Comme leur nom l'indique, ces vignobles se situent sur des altitudes plus élevées, à l'ouest de la Côte de Beaune.
L'aire d'appellation s'étend sur 926 hectares en Côte d'Or et 370 hectares en Saône-et-Loire, à une altitude de 340 à 450 mètres.
Les vignes poussent sur des sols argilo-calcaires avec quelques formations marneuses et des coteaux recouverts d'éboulis calcaires.
Vinification en cuves inox thermorégulées suivie d'un élevage en fûts durant 8 mois, avec 15% de fûts neufs.