100% Pinot Noir.
Robe : beau rubis, brillant, aux reflets violine.
Nez : les arômes de petits fruits rouges et noirs (fraise, mûre) dominent, soutenus par de discrètes notes d'épices (réglisse, poivre).
Bouche : de la puissance et de l'équilibre en bouche. Un grand Bourgogne aux saveurs fruitées, avec une structure ferme et des tannins soyeux.
À déguster sur des viandes et petits gibiers, comme un filet de bœuf ou des œufs en meurette, mais aussi pour accompagner un beau plateau de fromages régionaux comme l'Amour de Nuits, l'Époisses et le Cîteaux.
Servir idéalement à une température d’environ 15°C.
5 à 7 ans en cave dans de bonnes conditions.
Appellation communale de la Côte de Nuits, récoltée sur les parties délimitées des villages de Gevrey-Chambertin et de Brochon.
L'appellation s'étend sur 400 hectares, dont 86 classés en Premier Cru.
Les raisins de Pinot Noir ont été égrappés à 100% mais non foulés (donc entiers) et mis en cuve par gravité.
Une macération totale 24 jours a suivi dont une semaine à froid (12°C) avec fermentation en levures indigènes uniquement (aucun adjuvant œnologique ajouté comme des enzymes ou tannin) et quelques pigeages peu fréquents (8 maximum).
Ensuite le vin a été placé en fûts pour un élevage de 16 mois sur lies sans soutirage.
40% fûts neufs, bois d’origine française, chauffe longue à basse température pour un boisé délicat.