100% Pinot Noir.
Robe : rouge rubis brillant
Nez : arômes de fraise et de mûre
Palais : un vin riche, avec une structure ferme et des tanins qui jouent sur le velours
A déguster avec des viandes rouges, de la volaille, des fromages puissants.
Servir idéalement à une température d’environ 15°C.
Déjà délicieux, ce vin peut néanmoins se conserver pendant 7 à 10 ans avant dégustation.
En venant de Dijon, ici commencent les Champs-Elysées de la Bourgogne. Au pied de la combe de Lavaux, le vieux château des moines de Cluny fait figure de cave fortifiée et les chanoines de Langres ont longtemps veillé sur ces vignes.
Premier acte de naissance en l’an 640 ! C’est dire à quel point ce nectar plonge ses racines dans toute l’histoire du vin de Bourgogne.
Instituée dès septembre 1936, l’Appellation d’Origine Contrôlée forme une garde d’honneur à de fabuleux Grands Crus : Chambertin, Clos de Bèze ; leur famille royale. La continuité de la Côte unit le village de Brochon à celui de Gevrey-Chambertin.
Le Pinot Noir obtient le prix d’excellence : vins rouges exclusivement.
Elevage en fûts de chêne (dont 20% fûts neufs) pendant 17 mois