• Français
  • English

Le nom Rodet rime avec Mercurey, en Côte Chalonnaise, depuis la fondation de la Maison en 1875, par Antoine, connu sous le nom d’Antonin. Le Clos Rodet, belle demeure bourgeoise du 17ème siècle, abrite d’ailleurs toujours au centre du village, le caveau, l’histoire et les valeurs de cette famille de visionnaires.

Des décennies durant, la Maison s’est développée en incarnant l’un des vignobles les plus anciens de Bourgogne aux quatre coins du monde pour devenir une référence internationale et la signature reconnue des vins du Sud de la Bourgogne.

GEVREY-CHAMBERTIN 2010
pour connaître les détails d’un millésime, cliquez sur l’année de votre choix
2014   2017   2020   2021   2022  

Cépage

100% Pinot Noir.

Notes de dégustation

Robe : rouge rubis brillant
Nez : arômes de fraise et de mûre
Palais : un vin riche, avec une structure ferme et des tanins qui jouent sur le velours

Accords mets et vins

A déguster avec des viandes rouges, de la volaille, des fromages puissants.

Température de service

Servir idéalement à une température d’environ 15°C.

Potentiel de garde

Déjà délicieux, ce vin peut néanmoins se conserver pendant 7 à 10 ans avant dégustation.

Histoire

Appellation communale de la Côte de Nuits, récoltée sur les parties délimitées des villages de Gevrey-Chambertin et de Brochon.
L'appellation s'étend sur 400 hectares, dont 86 classés en Premier Cru.

Vinification et élevage

Elevage en fûts de chêne (dont 20% fûts neufs) pendant 17 mois

Millésime : 2010