Appellation communale de la Côte Chalonnaise, vignoble reconnu du roi Henri IV.
Surface de production : 237 hectares en vins rouges (pinot noir) et 45 hectares en vins blancs (chardonnay). 41.5% de la superficie est classée en Premier Cru. L'appellation produit 85% de vins rouges.
100% Pinot Noir.
Vendanges manuelles. Trie et égrappage à 100%. La fermentation alcoolique et la macération se font à température contrôlée en cuve ouverte pendant 18 jours. Nous effectuons des pigeages réguliers durant la fermentation alcoolique. Elevage en fûts pendant 12 mois et de 3 à 6 mois en cuve.
Robe : rouge grenat profond aux reflets violacés
Nez : fruité, sur la framboise et la griotte, associé à des notes épicées et vanillées
Palais : bouche pleine et charnue avec des saveurs de fruits noirs (cassis) et de pain d'épices. Les tanins présentent une jolie texture et une belle maturité. La finale, longue, s'achève sur des notes savoureuses.
5 ans environ.
Servir autour de 15°C