100% Pinot Noir.
Robe : rouge grenat profond aux reflets violacés
Nez : fruité, sur la framboise et la griotte, associé à des notes épicées et vanillées
Palais : bouche pleine et charnue avec des saveurs de fruits noirs (cassis) et de pain d'épices. Les tanins présentent une jolie texture et une belle maturité. La finale, longue, s'achève sur des notes savoureuses.
A déguster avec des pâtés, terrines, charcuteries, viandes braisées ou en sauce (veau braisé, volaille en civet, poularde de Bresse rôtie), fromages tels que le Reblochon.
Servir idéalement à une température située entre 15 et 16° C.
Il se conservera de 5 à 7 ans dans de bonnes conditions.
Appellation communale de la Côte Chalonnaise, vignoble reconnu du roi Henri IV.
Surface de production : 237 hectares en vins rouges (pinot noir) et 45 hectares en vins blancs (chardonnay). 41.5% de la superficie est classée en Premier Cru. L'appellation produit 85% de vins rouges.
Les raisins de Pinot Noir récoltés à la main sont triés et égrappés à 100%. La fermentation alcoolique et la macération se font à température contrôlée en cuve ouverte pendant 18 jours. Nous effectuons des pigeages réguliers durant la fermentation alcoolique. L'élevage est réalisé en fûts pendant 9 mois.