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Le nom Rodet rime avec Mercurey, en Côte Chalonnaise, depuis la fondation de la Maison en 1875, par Antoine, connu sous le nom d’Antonin. Le Clos Rodet, belle demeure bourgeoise du 17ème siècle, abrite d’ailleurs toujours au centre du village, le caveau, l’histoire et les valeurs de cette famille de visionnaires.

Des décennies durant, la Maison s’est développée en incarnant l’un des vignobles les plus anciens de Bourgogne aux quatre coins du monde pour devenir une référence internationale et la signature reconnue des vins du Sud de la Bourgogne.

GIVRY 2023
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2021   2022   2023  

Cépage

100% Pinot Noir.

Notes de dégustation

Robe : rouge grenat profond aux reflets violacés

Nez : fruité, sur la framboise et la griotte, associé à des notes épicées et vanillées

Palais : bouche pleine et charnue avec des saveurs de fruits noirs (cassis) et de pain d'épices. Les tanins présentent une jolie texture et une belle maturité. La finale, longue, s'achève sur des notes savoureuses.

Accords mets et vins

A déguster avec des pâtés, terrines, charcuteries, viandes braisées ou en sauce (veau braisé, volaille en civet, poularde de Bresse rôtie), fromages tels que le Reblochon.

Température de service

Servir idéalement à une température située entre 15 et 16° C.

Potentiel de garde

Il se conservera de 5 à 7 ans dans de bonnes conditions.

Origine

Appellation communale de la Côte Chalonnaise, vignoble reconnu du roi Henri IV.

Surface de production : 237 hectares en vins rouges (pinot noir) et 45 hectares en vins blancs (chardonnay). 41.5% de la superficie est classée en Premier Cru. L'appellation produit 85% de vins rouges.

Vinification et élevage

Les raisins de Pinot Noir récoltés à la main sont triés et égrappés à 100%.  La fermentation alcoolique et la macération se font à température contrôlée en cuve ouverte pendant 18 jours. Nous effectuons des pigeages réguliers durant la fermentation alcoolique. L'élevage est réalisé en fûts pendant 9 mois.

Millésime : 2023