100% Pinot Noir.
Robe : rouge rubis profond
Nez : bouquet de fruits rouges avec des variations de réglisse et de notes fumées-vanillées.
Palais : tannique dans son jeune âge, il saura s’arrondir avec le temps.
A déguster avec des pâtés, terrines, charcuteries, viandes braisées ou en sauce (veau braisé, volaille en civet, poularde de Bresse rôtie), fromages tels que le Reblochon.
Servir idéalement à 15-16° C
Environ 5 ans.
Appellation communale de la Côte Chalonnaise, vignoble reconnu du roi Henri IV.
Surface de production : 237 hectares en vins rouges (pinot noir) et 45 hectares en vins blancs (chardonnay). 41.5% de la superficie est classée en Premier Cru. L'appellation produit 85% de vins rouges.
Les raisins sont vendangés à la main par nos équipes, triés et égrappés à 100% puis mis en cuve par gravité. La fermentation alcoolique et la macération se font à température contrôlée en cuve ouverte pendant 18 jours. Nous effectuons des pigeages réguliers durant la fermentation alcoolique. Elevage en fûts pendant 12 mois et 6 mois en cuve.