La classification récente (2009) "VIN DE FRANCE" permet l'assemblage de cépages issus des différents vignobles de France. C'est pour la Maison l’opportunité idéale d'exprimer tout son talent et son savoir-faire à travers des vins à la personnalité unique et au style constant reflétant parfaitement l’engagement d’Antonin Rodet pour révéler et mettre en lumière les terroirs et cépages français, notamment le Pinot Noir et le Chardonnay.
100% Pinot Noir.
Les raisins ont été récoltés sur des vignobles sélectionnés dans des régions de France au climat frais. Une macération pré-fermentaire, à froid, d'une durée de 4 jours a été ensuite réalisée pour donner au vin sa couleur intense, de la fraicheur et du fruit.
Les ilots de parcelles ont ensuite été vinifiés séparément avec une fermentation longue d'au minimum 3 semaines. La cuvaison s'est terminée par une macération post-fermentaire à chaud de 7 jours pour affiner les tannins, avant un élévage de 4 mois sur lies fines.
Un quart de la cuvée est boisé pour apporter une structure subtile tandis que les 3 autres quarts sont élevés en cuves inox pour conserver la fraicheur et le fruité du cépage.
Agréable et plaisant, il sera un parfait compagnon des viandes, cuisinées et grillées, au barbecue comme à la plancha, mais aussi les pizzas et plats de légumes.
Agréable dès aujourd’hui, pour profiter pleinement de son fruité et sa fraicheur, ce joli vin peut également être apprécié 2 à 3 ans après son millésime.
Servir idéalement à une température de 16°C. environ.