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Le nom Rodet rime avec Mercurey, en Côte Chalonnaise, depuis la fondation de la Maison en 1875, par Antoine, connu sous le nom d’Antonin. Le Clos Rodet, belle demeure bourgeoise du 17ème siècle, abrite d’ailleurs toujours au centre du village, le caveau, l’histoire et les valeurs de cette famille de visionnaires. Des décennies durant, la Maison s’est développée en incarnant l’un des vignobles les plus anciens de Bourgogne aux quatre coins du monde pour devenir une référence internationale et la signature reconnue des vins du Sud de la Bourgogne. La qualité des Pinot Noir et Chardonnay Antonin Rodet a toujours été reconnue avec même une consécration par un prix lors de l’Exposition Universelle de 1900. Nobles de caractère et menés à leur plein épanouissement par un élevage traditionnel, les vins Antonin Rodet reflètent leur origine avec pureté et élégance.

MACON 2011
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2011  

Histoire

Appellation régionale du Mâconnais qui couvre 880 hectares.

Cépage

100% Gamay

Vinification et élevage

Les raisins sont totalement égrappés. La macération et la fermentation alcoolique se font à température contrôlée en cuves. Cuvaison pendant 8 jours. La fermentation malolactique est faite à 100%. L'élevage est réalisé en cuve uniquement.

Notes de dégustation

Robe : rouge, brillant avec des reflets violets.

Nez : petits fruits acidulés, groseille, framboise, coulis de fruits rouges.

Bouche : saveurs fruitées et épicées (cannelle, poivre). Structure veloutée et friande

Accords mets et vins

A déguster les charcuteries, les escargots, les viandes rôties et les fromages à saveurs douces.

Potentiel de garde

2 à 3 ans

Température de service

14° C

Millésime : 2011