100% Pinot Noir.
Robe : Pourpre intense.
Nez : Arômes de fruits noirs confiturés et notes réglissées.
Bouche : Un vin vigoureux et charpenté, une légère sensation de sucrosité.
Servir idéalement à une température de 16 à 17°C.
7 à 10 ans dans de bonnes conditions.
Nuits-Saint-Georges est un de ces noms magiques que le visiteur égrène comme un chapelet. Connu dans le monde entier, Nuits-Saint-Georges présente le profil original d’un vrai village viticole de la taille d’une petite ville.
A mi-chemin entre Dijon et Beaune, et regardant l’est, le vignoble de Nuits-Saint-Georges s’étend sur 6 kilomètres pour 160 hectares en appellation village. La différence des sols, des orientations, et des situations entraînent une grande diversité des terroirs. Le tout coupé en deux par la vallée du Meuzin, la petite rivière, et par le village.
100% raisins égrappés. Macération totale de 21 jours dont une semaine à froid (12°C). Fermentation en levures indigènes uniquement. Pigeages peu fréquents : 8 maximum. Elevage de 14 mois sur lies sans soutirage, 30% de fûts neufs, bois de chêne français, chauffe longue à basse température pour un boisé très délicat.