Origines de la cuvée

La Chapelle monument classé de France dont les 1ères fondations datent du VIIIème siècle, lieu de prière sacré pour les moines.
Localisation
Le vignoble se situe entre le massif d’Uchaux et le plateau du Plan de Dieu.
Cépages
Grenache, Syrah, Mourvèdre et Carignan.
Vinification et élevage
Les raisins sont issus de parcelles sélectionnées pour leur maturité bien aboutie. Les opérations d'extraction et de macération sont traditionnelles, quotidiennement contrôlées afin d’obtenir une structure présente mais sans agressivité.
Notes de dégustation
Une robe rouge sombre. Un vin d’une belle ampleur, la bouche s’épanouit sur des saveurs de petits fruits rouges mûrs. La trame tannique apporte de la longueur à une finale sur le fruit rehaussée de notes toastées.
Suggestions culinaires
Servir à 17°C en accompagnement de plats de viandes blanches grillées ou en sauce. Ce vin rehaussera également les fromages secs.