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Situé prés d’Avignon, au coeur de la Vallée du Rhône, Bonpas veille, du haut de ses fortifications depuis 1318, sur le «Bon Passage» entre Rome et Avignon. Premier édifice des Côtes-du Rhône Sud, il ouvre ses portes vers la découverte des terroirs des Crus du Rhône. Elégants et raffinés, ils reflètent au mieux les terroirs et les cépages de cette région emblématique et révèlent à la dégustation tout leur fruité et leur puissance.






COTES DU RHONE-VILLAGES
Chartreuse de Bonpas

Origines de la cuvée



Depuis 1318, la Chartreuse de Bonpas du haut de ses fortifications veille au bon passage entre Rome et Avignon.

Localisation

Les vins proviennent des deux côtés du Rhône,dans les vignobles des Côtes du Rhône Villages communaux.

Cépages

Grenache, Syrah et Mourvèdre

Vinification et élevage

Co-fermentation des cépages pour profiter de leur complémentarité. Fermentation en cuve inox thermo régulée à 22 C durant en moyenne 25 jours. Vinification traditionnelle selon la méthode de la Vallée du Rhône qui consiste à immerger le chapeau de marc en fin de fermentation Cette dernière extraction, réalisée à 28 C, est assimilable à une infusion type ‘fruit à l’eau de vie’. Elle favorise l’extraction en douceur grâce à l’effet de l’alcool issu de la fermentation et développe le bouquet de fruits noirs et mûrs.

Notes de dégustation

Robe rouge grenat brillante. Nez arômes de petits fruits rouge, de kirsh soulignés de notes florales. Bouche ronde et souple, aux saveurs complexes de fruits noirs et rouges (cerise acérola, cassis, prune) soulignée de notes d’épices douces. Tanins soyeux avec une finale longue et harmonieuse.

Suggestions culinaires

Servez le entre 13 et 15 C avec des viandes rouges braisées, des brochettes d’agneau, du pavé de thon rouge snacké, des lasagnes de légumes ou des fromages à pâte dure.