Depuis 1318, la Chartreuse de Bonpas du haut de ses fortifications veille au bon passage entre Rome et Avignon.
Les vins proviennent des deux côtés du Rhône,dans les vignobles des Côtes du Rhône Villages communaux.
Grenache, Syrah et Mourvèdre
Co-fermentation des cépages pour profiter de leur complémentarité. Fermentation en cuve inox thermo régulée à 22 C durant en moyenne 25 jours. Vinification traditionnelle selon la méthode de la Vallée du Rhône qui consiste à immerger le chapeau de marc en fin de fermentation Cette dernière extraction, réalisée à 28 C, est assimilable à une infusion type ‘fruit à l’eau de vie’. Elle favorise l’extraction en douceur grâce à l’effet de l’alcool issu de la fermentation et développe le bouquet de fruits noirs et mûrs.
Robe rouge grenat brillante. Nez arômes de petits fruits rouge, de kirsh soulignés de notes florales. Bouche ronde et souple, aux saveurs complexes de fruits noirs et rouges (cerise acérola, cassis, prune) soulignée de notes d’épices douces. Tanins soyeux avec une finale longue et harmonieuse.
Servez le entre 13 et 15 C avec des viandes rouges braisées, des brochettes d’agneau, du pavé de thon rouge snacké, des lasagnes de légumes ou des fromages à pâte dure.