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Situé prés d’Avignon, au coeur de la Vallée du Rhône, Bonpas veille, du haut de ses fortifications depuis 1318, sur le «Bon Passage» entre Rome et Avignon. Premier édifice des Côtes-du Rhône Sud, il ouvre ses portes vers la découverte des terroirs des Crus du Rhône. Elégants et raffinés, ils reflètent au mieux les terroirs et les cépages de cette région emblématique et révèlent à la dégustation tout leur fruité et leur puissance.






GRIGNAN-LES-ADHEMAR

Origines de la cuvée



Tout comme la Chartreuse de Bonpas a veillé sur le passage entre Rome et Avignon depuis 1318, la Garde-Adhémar depuis son éperon rocheux a assuré la surveillance du Rhône dès le Xième siècle.

Localisation

Les premières vignes de Grignan-les-Adhemar ont été plantées au Ve siècle avant Jésus-Christ. La région a été développée par les Romains et est devenue l'un des plus riches centres viticoles de la Gaulle médiévale, notamment grâce au Rhône, moyen de communication et de transport efficace. Les vignes sont situées sur des coteaux calcaires et des sols caillouteux.

Cépages

Grenache, Syrah et Carignan

Vinification et élevage

Nous réalisons une co-fermentation des différents cépages. La température de fermentation est régulée à 24°C. A cette température, l'oxygène et la technique d'extraction apportent équilibre et élégance. Elevage en cuve inox pour préserver la fraîcheur des arômes et la souplesse des tanins.

Notes de dégustation

Robe rouge brillant aux reflets violets. Notes expressives de fruits rouges frais et d'épices délicates. Bel équilibre en bouche, aux arômes d'épices douces et de cassis.
Souple et rond aux tanins soyeux.

Suggestions culinaires

A déguster entre 13 et 15°C accompagné d’un rôti de porc au thym ou encore d’un hachis parmentier.