Situé près d’Avignon, au cœur de la Vallée du Rhône, Bonpas veille du haut de ses fortifications, depuis 1318, sur le « Bon Passage » de la Durance. Premier édifice des Côtes-du-Rhône Sud, il ouvre ses portes sur la découverte des terroirs des Crus du Rhône. Elégants et raffinés, nos vins reflètent au mieux les terroirs et les cépages de cette région emblématique et révèlent à la dégustation tout leur fruité et leur puissance.
Les vignes se situent à une altitude comprise entre 200 et 450 mètres. Le terroir est riche, avec des sables du miocène dans le pays d’Aigues, des éboulis calcaires au pied de la montagne et cette argile rouge propre aux environs d’Apt. La montagne favorise de fortes amplitudes thermiques.
Grenache blanc, Clairette, Ugni et Rolle.
La fraîcheur en bouche magnifie un généreux bouquet d'abricot, de pêche blanche et de fruits exotiques. La finale surprend par sa minéralité et de subtiles notes de fleurs blanches.
Servir à 14°C sur les apéritifs et repas d'été comme les salades et viandes blanches grillées au barbecue.