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Grands Villages, appellations régionales ou cuvées hommages, les vins de la Maison portent l'empreinte Bouchard Aîné & Fils, devenue depuis 1750 une signature de prestige, synonyme d'excellence et de savoir-faire grâce à des hommes d'exception.

Chargés d'histoire et de saveurs, ils se déclinent en une gamme complète pour permettre à tous les connaisseurs et amateurs du monde de découvrir la richesse et l'incroyable potentiel des nobles cépages de leur région d'origine.

BEAUJOLAIS
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2023  

Cépage

Gamay noir à jus blanc.

Notes de dégustation

Couleur : couleur rubis à reflets violets

Nez : franc très fruité, aux arômes de petits fruits rouges, notamment de fraise.

Palais : vin cordial et fruité. Le Beaujolais est souple et tendre. Il présente un bon équilibre sans agressivité.

Accords mets et vins

Un vin agréable et convivial, à apprécier à tout moment de la journée, en pique-nique, avant le repas, ou avec de la charcuterie, des entrées, de la volaille, des grillades...

Service

A servir légèrement frais, à une température de 11 à 13°C.

Potentiel de garde

Le Beaujolais est un vin frais et cordial, à boire jeune pour profiter pleinement de sa forte intensité aromatique (idéalement dans les 3 premières années suivant le millésime).

Origine

L’appellation Beaujolais est produite essentiellement dans la région sud de Villefranche-sur-Saône. Le vignoble s'étend sur 9 700 hectares. C'est l'appellation la plus importante du Beaujolais, représentant 50 % de la production. L'unité beaujolaise est fondée sur les points communs à la production des 13 appellations : un cépage unique, la densité de plantation la plus élevée au monde (9 à 13 000 pieds à l'hectare), une taille sévère (12 bourgeons maximum) qui permet de limiter le rendement et une vinification particulière.

Sol argileux et calcaire émaillé de filons sablonneux parfois granitiques.
Age moyen des vignes : 40 ans.

Vinification et élevage

Vendanges manuelles. Vinification traditionnelle beaujolaise, semi-carbonique, pendant 12 à 15 jours pour assurer une bonne extraction, avec des températures maintenues à 22-25°C. afin de protéger et conserver tout le fruit du cépage Gamay. Élevage en cuve.