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Grands Villages, appellations régionales ou cuvées hommages, les vins de la Maison portent l'empreinte Bouchard Aîné & Fils, devenue depuis 1750 une signature de prestige, synonyme d'excellence et de savoir-faire grâce à des hommes d'exception.

Chargés d'histoire et de saveurs, ils se déclinent en une gamme complète pour permettre à tous les connaisseurs et amateurs du monde de découvrir la richesse et l'incroyable potentiel des nobles cépages de leur région d'origine.

CHABLIS GRAND CRU
VALMUR 2022

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2021   2022  

Cépage

100% Chardonnay.

Notes de dégustation

Robe : Belle couleur or jaune, brillante.
Nez :La fraicheur et la minéralité dominent, avec un zest d’agrumes et des notes de verveine-menthe.
Palais : Un grand cru vif et franc en bouche, sur des arômes d'agrumes et de crème pâtissière. La finale est élégante avec ses notes finement fumées.

Accords mets et vins

À déguster en accompagnement d'un beau plateau de fruits de mer, de poissons comme le saumon ou le turbot. À découvrir également sur du foie gras ou des viandes blanches en sauce à la crème.

Service

Température de service : 12°C/ 14°C.

Potentiel de garde

5 à 10 ans.

Origine

Appellation Grand Cru.

Parmi les sept climats prestigieux, tous établis sur la commune de Chablis, les 11,04 ha de Valmur s’étendent sur une «vallée» au coeur de l’appellation, longeant celle de Vaudésir en haut, mais également Grenouilles et Les Clos. Ce Climat offre de subtiles variations d’exposition et d’altitude et donne des vins plus variés que ses confrères.

Vinification et élevage

Vinification en grande partie en cuve inox thermorégulée et en fût pour une petite partie, avec bâtonnage hebdomadaire des lies totales et mise en suspension bi-mensuelle pour la partie en cuves.

Millésime : 2022