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Grands Villages, appellations régionales ou cuvées hommages, les vins de la Maison portent l'empreinte Bouchard Aîné & Fils, devenue depuis 1750 une signature de prestige, synonyme d'excellence et de savoir-faire grâce à des hommes d'exception.

Chargés d'histoire et de saveurs, ils se déclinent en une gamme complète pour permettre à tous les connaisseurs et amateurs du monde de découvrir la richesse et l'incroyable potentiel des nobles cépages de leur région d'origine.

CHABLIS PREMIER CRU 2021
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2021   2022  

Cépage

Le Chardonnay est le cépage des villages et des Premiers Crus de Chablis.

Notes de dégustation

Robe : belle couleur doré pâle, limpide et brillante

Nez : il révèle la richesse des arômes tertiaires des grands Chablis avec ses notes minérales d’éclat de silex, enrichies par des pointes de beurre et de miel d’acacia.

Bouche : elle est franche, ronde, avec une touche miellée et une finale épicée qui rappelle le gingembre.

Accords mets et vins

Ce vin accompagnera parfaitement un saumon fumé, une truite et d’autres poissons d'eau douce, ainsi que les viandes blanches et fromages crémeux.

Service

Servir idéalement à une température située entre 12 et 14 °C.

Potentiel de garde

Ce vin peut être dégusté maintenant ou être conservé en cave durant les trois prochaines années.

Origine

Chablis situé près d’Auxerre dans le département de l’Yonne est parmi les vignobles les plus septentrionaux de la Bourgogne.

Il se caractérise par sa production uniquement de vins blancs de cépage Chardonnay et par sa géologie aussi affirmée dont l’assise majeure provient du kimméridgien.

L’appellation compte 40 climats et lieux dits classés en premier cru.
- Sol et sous-sol Kimméridgien moyen et supérieur.
- Alternance de calcaire et de marnes.
- Pente moyenne à forte.
- Exposition Sud-Ouest à Sud.
- Altitude entre 250 mètres.

Vinification et élevage

Rentrée en moûts, la récolte est passée par un long pressurage pneumatique puis un débourbage statique avant la fermentation alcoolique de 7 à 10 jours en cuves acier inoxydable sous contrôle des températures (18 à 20°C). Le vin a ensuite élevé 18 mois sur ses lies, avec des remontages fréquents. 15% de la cuvée environ a été élevé en fûts de 1 à 2 vins pour un apport du bois discret et élégant. La fermentation malolactique a été réalisée à 100%.

Millésime : 2021