• Français
  • English

Grands Villages, appellations régionales ou cuvées hommages, les vins de la Maison portent l'empreinte Bouchard Aîné & Fils, devenue depuis 1750 une signature de prestige, synonyme d'excellence et de savoir-faire grâce à des hommes d'exception.

Chargés d'histoire et de saveurs, ils se déclinent en une gamme complète pour permettre à tous les connaisseurs et amateurs du monde de découvrir la richesse et l'incroyable potentiel des nobles cépages de leur région d'origine.

CHOREY-LES-BEAUNE
pour connaître les détails d’un millésime, cliquez sur l’année de votre choix
2022  

Cépage

100% Pinot Noir.

Notes de dégustation

Robe : beau rouge rubis, limpide et brillant.

Nez : riches arômes de petits fruits rouges et noirs, avec d'élégantes notes grillées.

Bouche : saveurs fruitées avec un boisé agréable qui rehausse le vin en bouche. Un vin très riche et aromatique, un très bel exemple de Pinot Noir de Bourgogne.

Accords mets et vins

Il accompagnera parfaitement les volailles rôties ou marinées, le bœuf rôti ou grillé, les charcuteries fines, les tartes chaudes. Il peut également se marier avec du camembert ou du brie.

Service

Servir idéalement à une température de 15 à 16 °C.

Potentiel de garde

Déjà prêt à boire, il peut être conservé pendant 3 à 5 ans, voire plus dans de bonnes conditions de stockage.

Origine

Chorey-lès-Beaune est une appelation de la Côte de Beaune, proche de Savigny-lès-Beaune et d'Aloxe-Corton. Son vignoble est implanté en plaine, sur un sol en grande partie composé d'alluvions qui s'étend sur 130 hectares. L'AOC Chorey-lès-Beaune a la particularité de ne compter aucun Premier Cru et produit essentiellement des vins rouges.

Un sol d’alluvions marno-calcaires sur fonds pierreux, à nuances parfois ferrugineuses, descendues de la Côte au fil des millénaires. Une couche de graviers aux abords d’Aloxe-Corton (sols limoneux et riches en « chailles ») et de Savigny-lès-Beaune (matériaux argileux et caillouteux calcaires). Le soubassement sablonneux très sec est très favorable à la vigne. Altitude de piémont.

La pente est moyenne, exposée, Sud-Ouest à Sud à une altitude d'environ 250 mètres.

Vinification et élevage

Les raisins sont récoltés à la main et triés manuellement à l'arrivée au chai.  Tous les raisins sont égrappés avant une macération à froid de 3 jours à 8°C. Ensuite, dix jours de fermentation en cuves inox thermorégulées, avec pigeage et remontage deux fois par jour pendant la fermentation à une température de 30°C. Vieillissement pendant 15 mois en fûts de chêne français (dont 25% de chêne neuf). Filtration délicate avant la mise en bouteille.