100 % Pinot Noir.
Robe : Beau rouge grenat profond aux reflets violines.
Nez : Un bouquet fruité, sur la framboise et la griotte, associé à des notes épicées et vanillées.
Palais : La bouche est pleine et charnue avec des saveurs de fruits noirs (cassis) et de pain d'épices. Les tanins présentent une jolie texture et une belle maturité. De longues notes savoureuses en finale.
Une appellation de la Côte Chalonnaise. Ce cru de la Côte Chalonnaise était le vin préféré du roi de France Henri IV (1553-1610).
Il est produit sur les communes de Givry (avec ses hameaux de Poncey, Cortiambles et Russilly), Dracy-le-Fort, et Jambles - un coin de paradis pour la viticulture, autour d'une place fortifiée depuis le Moyen-Âge. Son AOC date de 1946.
Le vignoble de cette appellation s'étend sur 237 hectares produisant des bourgognes rouges issus du pinot noir et 45 hectares de blanc (chardonnay). 41,5 % du vignoble est classé en premier cru. Givry produit essentiellement des vins rouges (85%).