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Grands Villages, appellations régionales ou cuvées hommages, les vins de la Maison portent l'empreinte Bouchard Aîné & Fils, devenue depuis 1750 une signature de prestige, synonyme d'excellence et de savoir-faire grâce à des hommes d'exception.

Chargés d'histoire et de saveurs, ils se déclinent en une gamme complète pour permettre à tous les connaisseurs et amateurs du monde de découvrir la richesse et l'incroyable potentiel des nobles cépages de leur région d'origine.

PULIGNY-MONTRACHET PREMIER CRU
SOUS LE PUITS

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2019  

Cépage

100% Chardonnay, le cépage roi des grands blancs de Bourgogne.

Notes de dégustation

Robe : Beau jaune pâle aux reflets blancs.
Nez : Un nez sur la fraîcheur et l'élégance, marqué par les fleurs blanches et une touche de toasté.
Palais : Ce vin de grande puissance révèle une belle fraîcheur associé à un boisé soutenu. La finale, sur le gras, offre en même temps une certaine nervosité grâce à une belle trame acidulée.

Accords mets et vins

Ce grand blanc de Bourgogne est destiné à honorer une cuisine raffinée: poulet de Bresse en sauce, du veau poêlé aux champignons, le foie gras, le homard et la langouste, les poissons de mer et les fromages tels que les chèvres, le Reblochon et le Brie de Meaux.

Service

Servir idéalement à une température située entre 11 et 13°C.

Potentiel de garde

Conservé dans de bonnes conditions, il s'appréciera de 5 à 7 ans après son millésime.

Origine

Puligny-Montrachet, situé sur la Côte de Beaune, représente 211,46 hectares. Cette appellation comporte 17 Climats classés en Premier Cru, soit 98,18 ha en production. La commune de Puligny-Montrachet produit aussi 5 Grands Crus. Puits est un nom masculin qui date du XIIe siècle et qui designe la présence de sources ou de puits. Le Premier Cru "Sous le Puits" se situe en haut du village, sous le Bois du Trézin. Une source à cet endroit a pu alimenter le hameau de Blagny. Le sous-sol est principalement argilo-calcaire. Ce vin est issu de différentes vignes situées en plaine. Leur exposition est Sud-Est.

Vinification et élevage

Réception en cuverie des moûts. Débourbage de 24 heures pour conserver le maximum de lies. Vinification en cuve inox jusqu'au deux tiers de la fermentation alcoolique, soit 12 jours, pour une meilleure homogénéisation de la cuvée. Le vin est ensuite entonné en fûts de chêne dont 50% de fûts neufs, pour un élevage de 12 mois sur lies fines, sans bâtonnage pour conserver la naturalité du vin. L'assemblage de la cuvée s'effectuera en cuve inox où elle restera pendant 3 semaines. Légère filtration avant la mise en bouteille.