100% Chardonnay, le cépage roi des grands blancs de Bourgogne.
Robe : Beau jaune pâle aux reflets blancs.
Nez : Un nez sur la fraîcheur et l'élégance, marqué par les fleurs blanches et une touche de toasté.
Palais : Ce vin de grande puissance révèle une belle fraîcheur associé à un boisé soutenu. La finale, sur le gras, offre en même temps une certaine nervosité grâce à une belle trame acidulée.
Ce grand blanc de Bourgogne est destiné à honorer une cuisine raffinée: poulet de Bresse en sauce, du veau poêlé aux champignons, le foie gras, le homard et la langouste, les poissons de mer et les fromages tels que les chèvres, le Reblochon et le Brie de Meaux.
Servir idéalement à une température située entre 11 et 13°C.
Conservé dans de bonnes conditions, il s'appréciera de 5 à 7 ans après son millésime.
Puligny-Montrachet, situé sur la Côte de Beaune, représente 211,46 hectares. Cette appellation comporte 17 Climats classés en Premier Cru, soit 98,18 ha en production. La commune de Puligny-Montrachet produit aussi 5 Grands Crus. Puits est un nom masculin qui date du XIIe siècle et qui designe la présence de sources ou de puits. Le Premier Cru "Sous le Puits" se situe en haut du village, sous le Bois du Trézin. Une source à cet endroit a pu alimenter le hameau de Blagny. Le sous-sol est principalement argilo-calcaire. Ce vin est issu de différentes vignes situées en plaine. Leur exposition est Sud-Est.
Réception en cuverie des moûts. Débourbage de 24 heures pour conserver le maximum de lies. Vinification en cuve inox jusqu'au deux tiers de la fermentation alcoolique, soit 12 jours, pour une meilleure homogénéisation de la cuvée. Le vin est ensuite entonné en fûts de chêne dont 50% de fûts neufs, pour un élevage de 12 mois sur lies fines, sans bâtonnage pour conserver la naturalité du vin. L'assemblage de la cuvée s'effectuera en cuve inox où elle restera pendant 3 semaines. Légère filtration avant la mise en bouteille.